四方物流查詢

2018潮海幼兒園秋季小班招生計劃及報名範圍

佩珊 2018-05-17 16:08:26 手機版

  潮海幼兒園屬集體辦全日制幼兒園,是一所市級示範幼兒園。下面小編就帶大家一起來了解一下該幼兒園2018年的招生計劃及報名範圍吧。

  2018河套街道潮海幼兒園小班招生計劃及報名範圍

  為貫徹落實青島市學前教育條例和《高新區學前教育三年行動計劃》精神,進一步規範我區幼兒園招生工作,依據青島市教育局《關於進一步規範幼兒園招生工作的通知》,制定以下工作方案。

  一、指導思想

  以加強學前教育公益性和普惠性為原則,增加普惠性學前教育資源,最大限度滿足居民子女入園需求。

  二、招生對象

  1.幼兒園招收身體健康(無慢性傳染病),可正常參加集體活動的3-6週歲幼兒入園。小班招生對象為2014年9月1日至2015年8月31日前年滿3週歲的幼兒。

  招生計劃:小班兩個班,50名幼兒。

  三、報名範圍

  潮東潮西社區幼兒園按照就近入園原則,有空餘學位應向社會開放,招收符合報名條件的流動人口適齡幼兒入園。

  四、招生時間及報名登記

  2018年6月19日至25日。

  6月19日上午8:00-10:00、下午2:30-4:00,家長帶幼兒持本人身份證、户口簿到幼兒園申請登記,並如實填寫幼兒遺傳病史、過敏史或特殊病史登記表。外來務工子女入園須同時提供居住證原件、複印件。

  五、招生基本程序

  (一)發佈招生簡章

  1、幼兒園招生簡章包括招生計劃、招生範圍、收費標準(以物價局收費備案文件為準)、報名範圍、錄取辦法、提供材料、報名電話等。高新區社會事務局審核後,街道教委辦將於5月29日在青島國家高新技術產業開發區網站發佈。

  (二)組織新生入園

  1、確定錄取幼兒

  相關幼兒園對報名幼兒進行資格審查後,確定有效報名幼兒名單。

  2、辦理錄取手續

  幼兒入園前前,家長應帶幼兒到區(市)級婦幼保健所或指定的醫院按規定項目進行體檢。

  體檢合格者,請錄取幼兒家長帶領幼兒,並攜帶《兒童健康手冊》、幼兒健康檔案和《兒童預防接種證》等有效證件到幼兒園辦理錄取手續。

  3、組織幼兒入園

  辦理錄取手續後,幼兒園將信息和入園時間及時通知有關幼兒家長,請家長按要求時間帶領幼兒入園。

  準招生計劃和監督招生具體措施的落實。依法辦理各幼兒園招生工作過程中的來信來訪,查處各類違紀違規行為。

  3.幼兒園根據高新區社會事務局和街道教委辦的招生工作方案制定幼兒園招生簡章,研究科學招生和錄取辦法,使今年的招生工作順利進行。